★ 如何清除棉被上的塵蹣 ★
棉被上的塵蹣如何處理 .. 很實用。
一個人躺在加大的雙人床上,怎麼躺都寬敞舒適。不過事實上,你並不孤單。因為你的床上,少說有二十萬隻八隻腳的超小節肢動物,跟你同床共枕。
牠是塵螨,和一根頭髮的粗細差不多大小。在生物學上屬蛛形綱塵螨科,它可以在 10 週內,繁殖 17 倍以上。並在它三個多月的壽命裡,排出比自己重上 200 倍的糞便。這些數不清的排泄物,可以輕易的進入人體呼吸道,引發過敏性疾病。
那棉被上的塵蹣如何處理?我們有什麼方法可以除去牠呢?
日本電視台教的一個好方法, 棉被通常在太陽的曝曬下~ 塵蹣還是沒法根除,所以日本人把過程試給觀眾看 ……先用高倍數顯微鏡在已曝曬的棉被上觀看,證實:棉被雖經曝曬~ 但依然有塵蹣。
▲ 清除棉被上的塵蹣的方法:
 方法來!把想要曬的棉被或衣物、玩偶、毯子都行, 用最大的黑色垃圾袋裝起來綁好, 一定要黑色的喔~ 因為黑色會吸熱, 然後放在大太陽底下曬個1-2小時, 因為蹣在高溫50度就會死亡, 真的是有效, 雖然我們看不見, 但是日本人實驗後用顯微鏡再觀看一次, 那些「可恨的蹣」真的都陣亡囉。 
感謝大家◕ ◕~ 歡迎分享  
歡迎訂閱 佳玲 的更新動態唷^^
 

文章標籤

全站熱搜

Gi-Chi!吉氣! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()