落枕?三分鐘快速解決!

落枕怎麼辦....
落枕-01.jpg

您知道嗎?每當季節變換,日夜溫差較大時就是落枕好發的時節,只要想到好幾天都不能隨意轉動脖子就很傷腦筋了,因為這毛病要看醫生也不是,去給人〝喬〞又怕痛,別擔心,閱讀我們所提供的方法,讓您從此不再被落枕苦惱。 


落枕正確的說法應為急性頸椎關節周圍炎(Acute fibrositis),多數患者皆因長期睡眠姿勢不良(沒有選到適合的枕頭),或是坐姿和站姿不平衡使得頸部處於偏轉的狀態,只要遇上溫差大的天氣或是上呼吸道感染(感冒)都很容易造成落枕的現象。

落枕-02.jpg

還有長期進行球類運動因姿勢不對造成的肩頸痠痛、頸椎關節退化及肩頸肌肉受傷等,也都是可能的原因。 

落枕-03.jpg
圖中的兩個紅點分別代表頸痛落枕及肩頸痛,沒有落枕時揉壓也有放鬆肩頸的效果,通常以右手姆指來施力,只要摸到紅點處有凹陷的地方就是開關了,我們可以邊揉壓邊轉動頸部來確定是否有效放鬆肩頸,這裡所介紹的開關絕對有效,如果你無法在幾分鐘內解決可能是沒有找到正確的開關,就忍痛嘗多揉壓幾次吧,實際上我們處理過許多落枕的案例大約都在三至五分鐘以內就解除疼痛感感,繼續揉壓下去則是連頸部緊張的感覺都消失了,這一招相當實用。還請大家多多嘗試驗證以及分享喔。 

 

 

    文章標籤

    落枕?三分鐘快速解決!

    全站熱搜

    Gi-Chi!吉氣! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()