葡萄乾泡琴酒,治療腰酸背痛?

白葡萄乾 1 包(120元) â

01-2013-08-15 10.13.47

玻璃罐一罐約放半包(玻璃罐一個15元),可準備2罐 â

03-2013-08-15 10.12.50

琴酒 (大賣場有賣300-450元) â

04-2013-08-15 10.15.3705-2013-08-15 10.15.5806-2013-08-15 10.20.3207-2013-08-15 10.21.2508-2013-08-15 10.21.1209-2013-08-15 10.22.17

浸泡3-4天後,已見葡萄乾呈現飽滿 â

10-2013-08-17 14.46.4511-2013-08-17 15.39.00   

以下係網路轉貼 ~~~

    治療關節炎的神奇妙方(且有行血、舒筋、活絡之效)..(healthtips)(有病治病,無症則養生,酒浸葡萄乾也滿口香,LKK族關節多少有點毛病,試看看吧!)

1、將一整盒金黃色葡萄乾(大顆粒,美國加州產),放在一個淺的器皿內。

   金黃色葡萄乾就是白葡萄乾。

2、用GIN(英國製琴酒)倒入器皿內,至全部葡萄乾浸過為止,一瓶酒浸泡兩斤葡萄乾。

   GIN(BEEFEATERLONDONDRYGIN英人牌琴酒)大買場有賣(一瓶3-4百多元)算一算比吃維骨
   力還要更便宜又有效果。

3、可以不要封蓋擺放,直至全部流質(GIN )被葡萄乾吸收(大約需要七天的時間)。中間攪拌,
   以助流質快些吸收。

4、將製好的葡萄乾放進有蓋的器皿內,每日食兩次或三次,每次五粒,如不喜吃葡萄乾,可
   將其放進沙拉或麥片粥內同食。

    以前本人曲膝常常會有怪聲,自從服食酒葡萄一個月之後,便已經無聲,且可以走路,過街、上車等,彎腰亦不需靠牆,數星期後,我的關節炎及腳趾已消腫不痛;繼續服食三手指可以握拳。

    以前手指稍一動就有如刀割,現在居然已經可以使用果仁鉗來夾果仁了,全身四肢恢復正常,背部亦不覺疼痛,亦可操握針線縫紉等工作。

    去年九月的時候有個住在麻省的朋友Hynnis,給我這秘方,她是從一個腳科醫生處得到的,這位醫生在未退休前是Georgetown醫學院的副院長。

    後來我這個朋友回校探訪同事時,一個朋友告訴她,醫校的風濕專家常用這藥方給病人,通常在兩個月內,每日服食這浸酒葡萄乾就可見到功效。(這位腳科醫生及他的朋友食用這浸琴酒葡萄乾已有三十年的歷史了)

    為什麼這藥方有這樣好功效呢?遠在聖經早期,印度和埃及的民族就已發現juniperberries(杜松子)具有醫療功能,而 GIN酒就是用juniperberri es及其他殼類釀成的,醫生說:即使你現在服食其他藥物,或醫生囑你不要喝酒,都可不必禁忌,因為大部份的酒精早已揮發,只剩下少量酒精是無礙的,雖然我對酒無緣,但為了保持手腳靈活,我要永恆地服食這個可治療關節炎的良方。

以下提供不同觀點供參(見仁見智) 

KingNet藥物諮詢特別門診藥師回答(義守大學義大醫院中藥科吳宗修藥師)

    葡萄乾完全不含膠質,對的關節完全沒有幫助,更可怕的是酒精發酵之後會代謝出許多酸性物質,食用後可能會讓原本受傷的關節更加痠痛,所以千萬不要拿自己或家人的身體當白老鼠。

    當然所有的食物都有對身體有益的營養素,如葡萄乾可補血抗氧化、琴酒有杜松子成份,不過針對減緩關節炎的疼痛這些東西都沒有實際直接的幫助。

    關節軟骨退化目前還是以"葡萄糖胺"修復、保養關節最有幫助,葡萄糖胺是產生軟骨母細胞的主要物質,因此攝取葡萄糖胺可以補充軟骨基質,且葡萄糖胺是關節滑膜組成要素,有保水作用;所以有緩衝關節摩擦作用,關節炎病人的關節滑膜會有損傷,因此服用葡萄糖胺有助於修復。

    不過要特別注意的是,市面上這類產品太多了,葡萄糖胺又細分成醫藥級(硫酸鹽葡萄糖胺)和食品級(鹽酸鹽或天然葡萄糖胺)。簡單來說,醫藥級是經過臨床實驗佐證,成分確實能進入關節腔修補已經磨損的關節軟骨,食品級(鹽酸鹽或天然葡萄糖胺)則缺乏相關科學數據來證明療效。

~ 本文由【KingNet國家網路醫院編輯部】提供

文章標籤

Gi-Chi!吉氣! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()