目前日期文章:201408 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

扶輪人的新世代圖像觀

2014-0830  School 社長

    扶輪社的社會服務,除了關懷社區弱勢族群,給予必要的協助與支持外,面對台灣高齡化社會的來臨,年輕人是如何看待?對於國家未來的主人-新世代青少年的服務與瞭解,更是我們身為扶輪人不容忽視的重要課題。

    最近聯合報做了「世代圖像大調查」,是針對十八至六十五歲民眾進行訪問,以四十歲為分界,四十歲以下稱為「青世代」,四十歲以上稱為「熟世代」,觀察上、下兩個世代如何看待彼此。

8899106-3528536.jpg 

  從上面這張圖表我們可以瞭解:在熟世代眼中,青世代雖然創新,但不知足、不負責、懶散是主要問題;青世代看熟世代,雖然推崇其負責、勤奮、知足的特質,缺點卻是過於傳統。

  有趣的是,在問到「你過得快不快樂」時,在十八到廿二歲的年輕人中,有八成六覺得自己很快樂;其次是廿三到廿九歲的青年,七成五覺得快樂。快樂指數隨著年齡的增長而下降,以五十歲到五十九歲的族群為最低,僅五成六感到快樂。同樣的,在問到「你對自己的經濟狀況滿不滿意」時,最滿意的仍是十八到廿二歲的年輕人,雖然是「伸手族」,但有六成八覺得滿意。

文章標籤

Gi-Chi!吉氣! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

扶輪寶眷參訪宜蘭監獄感言

總監月報2014-09(32-33頁)-寶眷參觀三星監獄感言_頁面_1總監月報2014-09(32-33頁)-寶眷參觀三星監獄感言_頁面_2扶輪寶眷參訪宜蘭監獄感言_頁面_1扶輪寶眷參訪宜蘭監獄感言_頁面_2

 


文章標籤

Gi-Chi!吉氣! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

羅東扶輪社慶祝第2222次例會活動

 

羅東扶輪社慶祝第2222次例會活動1-扶輪足感心

一、活動名稱:愛在羅東扶輪社

二、活動意涵:

精采的扶輪人生不能沒有您 ~

扶輪的經歷,不可能留白;扶輪的例會,無法再重來;扶輪的活動,冀望您能來!

文章標籤

Gi-Chi!吉氣! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼