• 照顧寶寶,也要「保養」婚姻

生養孩子之後,婚姻生活難道只剩下了柴米油鹽嗎?要從育兒的繁瑣中重拾愛情的溫度,得先找到「保養」婚姻的方法。

 
  • 2013-11-07 親子天下寶寶季刊 3期    文/水瓶面面

結婚兩年後,兩個小孩相繼報到,我也連續請了三年半的育嬰假,生活重心幾乎完全都在孩子身上。育兒的疲憊,讓我沒有心思經營婚姻關係。

同時間,我也開始對老公多所埋怨——埋怨他晚上下班回家,只想看電視休息,不會主動分擔育兒、家事。有一回我實在氣不過,對他說:「兩個小孩都還小,都需要照顧,你可不可以不用我說,主動幫忙呢?」結果他竟回應:「不是我不願意幫忙,只是我看不出來有什麼地方需要我幫忙。」他在育兒上的不夠主動,讓我感受不到他的溫柔體貼,也讓我對眼前這個男人的愛意大大消減!

記得有一次老二感冒引發氣喘,醫師診判需住院治療數天。老公一聽,心煩意亂。他是個很怕麻煩的人,他覺得孩子住院,大人整個作息都會受到影響,所以當場對我發怒大吼,以宣洩心中的不快。我當下很不好受,但我的個性不喜與人衝突,暫時把情緒隱忍下來。事後,我寫電子郵件告訴他我的感受,他也虛心反省向我道歉,表示這件事錯在他,承認自己的脾氣尚待修練。

找機會「讓孩子不在身邊」

文章標籤

Gi-Chi!吉氣! 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()