目前日期文章:20130831 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

A00-20130828_173121  

海水與藍天伴山色,一線水境;

激吻夏浪般的翻滾,一蹴戲浪;

離塵幽然清心度假,一沐而浴;

包吃包住來歇一宿,一泊三食。

在花蓮,你也可以很法國 !

     2013年8月28日,就在康芮颱風來襲的前一天,帶著幾許雀興(因為只是輕颱,而且聽說不會登陸)來到花蓮充滿法國鄉村莊園風格的民宿-斯圖亞特海洋莊園入住,此莊園離花蓮市約11公里,車程大約30分鐘,就在海洋世界附近。

文章標籤

Gi-Chi!吉氣! 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

法國-史特拉斯堡(Strasbourg)-小法國區

史特拉斯堡(Strasbourg),位於法國東北,地處法國、德國、瑞士三國邊界,融合拉丁與日爾曼民族的文化特色,從羅馬時期就是連結北歐與地中海的重鎮。目前史特拉斯堡屬法國領土,不過在歷史上,德、法兩國曾多次交替擁有過史特拉斯堡主權,進而讓史特拉斯堡在語言及文化兼具德、法特點,是兩種文化的交匯地。

        小法國區,此區是史特拉斯堡最美麗的地方,運河、石阪路、半木造屋、露天餐廳還有遊客,不過,如此詩情畫意的地方,名字來由卻很不優︰「小法國區在昔日曾有一間專門治療梅毒的醫院,由於梅毒是在十五世紀被法王查理七世的部隊傳染來的,所以梅毒又被稱作法國病毒,因此這區才被稱為小法國區。」..看完小法國區的由來,心中的浪漫有沒有頓時幻滅。

       小法國區的半木造屋的屋頂比其他地區的半木造屋大,那是因為這一區曾是鞋匠居住的地方,廣大平整的屋頂主要是為了方便晾曬皮革。到了小法國區仔細一看,更發現黑白相間的半木造屋,跟德國如出一轍,明明就濃濃德國風卻處於法國,如此的德、法混搭~~~在了解史特拉斯堡的歷史後,便能明瞭對吧!

01-L1080788.JPG 02-L1080797.JPG 03-L1080842.JPG 04-L1080846.JPG 05-L1080789.JPG 06-L1080867.JPG 07-L1080849.JPG 08-L1080857.JPG 09-L1080858.JPG 10-L1080861.JPG 11-L1080837.JPG 12-L1080766.JPG 13-L1080764.JPG 14-L1080779.JPG 15-L1080749.JPG 16-L1080752.JPG  


文章標籤

Gi-Chi!吉氣! 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

陳定南紀念園區

宜蘭經驗,甚麼是宜蘭經驗?或許對那些共同創造的人已逐漸淡忘,或許對那些來不及參與的人也似一知半解。

  「宜蘭經驗」,是拿著榔頭隨時抽驗工程品質;而不是白天唸弔詞晚上致賀詞的跑攤文化。

  「宜蘭經驗」,是"無中生有"的擘劃,從運動公園、冬山河、武荖坑的建設到童玩節的構思;而不是“散盡家財”的揮霍。

  「宜蘭經驗」,是一種堅持、一種自戀,抽離了堅持和自戀,除了軀殼宜蘭還剩下甚麼?

陳定南紀念園區的主建築物呈「L」型配置,量體以「方」、「正」為出發點,象徵 陳定南先生清廉、頂真的風骨;其中置入弧形元素,表達其在剛強的外表下,亦有著柔和的一面;大面積水平延伸的板,做為整合園區的重要元素,將正身置於圓弧型的中心位置,強調其意義上的中心性。

籌建階段 

文章標籤

Gi-Chi!吉氣! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼